时间都去哪儿了

来源:喻绪千 时间:2017-01-16 浏览量:1608

不知道有多少年没有回过家了,甚至记不起最近一次和父母通话是什么时候,不知在老家的父母还好吗?

?

?

还记得当年寒窗苦读数十载,一朝经榜提名时。意气风发,走出家门。发誓不出人头地,绝不回家。抱着一腔热血,来到重庆。

?

?

不知不觉中已经离开家里二十余年了,这些年也做过许多较大的决定,比如说弃官从商,在渝大展宏图。虽然子女在旁,但最放心不下的还是家中年迈的父母。

?

?

曾经年轻,为了事业打拼,可能五六年才回家一趟,父母埋怨我怎么不多回家看看,我还嫌他们不理解我,当我自己有了子女后,我突然明白了子欲养而亲不待的感觉,抽出时间便回家看看,每次回去都想多待一会再走,哪怕就一个小时。觉得时间太细指缝太粗,时光就从指缝中悄悄地溜走。

?

?

我多次和父亲说:爸,你的儿子现在有出息了,在重庆也是一个成功的企业家了。我把您二老接到重庆去,你们都辛苦了大半辈子了,也应该享受一下了。父亲摆了摆手说:我不去,谁要去谁去。我不需要你们烦神。

?

?

母亲如同没有听见我说话一样,不停的问我,你要不要带点土鸡蛋回去,在城里买的不放心。带点自家产的茶叶回去。新茶,香的很。还有你最喜欢吃的琥珀蜜枣,你也带点回去。我说我现在在重庆就在做这样无公害的大健康产品,你们不用担心我。直到我走的时候,我还是没有告诉父母我有多么爱他们。

?

?

快过年了,不知道今年过年有没有时间回家,有没有时间陪父亲喝两杯,和母亲聊聊天。

?

?

其实想想当年想证明自己,努力在外拼搏,获得成就和荣誉证明自己。现在更想和父母在一起简简单单的吃顿饭。回家吧。